Skip to main content
12. September 2024

Cook'n fun

Am Montag haben wir Pizza und Brownies gebacken, es hat sehr viel Spaß gemacht. Wir durften sogar den Teig für die Pizza selbst machen. Die Gruppen im Essbereich haben Brownies gemacht. Die Gruppen, die die Pizzen gemacht haben, waren in den Kojen.

Am Dienstag haben wir leckere Pancakes gebacken und einen gesunden Obstsalat gemacht. Dieses Mal haben beide Gruppen beides gemacht. Alles war sehr lecker.

Am Mittwoch haben wir Wraps und Cookies gemacht. Als erstes hat unsere Gruppe Wraps gemacht und als der Teig fertig war, musste er zehn Minuten ruhen. Dann haben wir ihn mit einer Küchenrolle und Mehl dünn ausgerollt und in der Pfanne gebraten. Anschließend haben wir die Wraps mit Mais, Paprika, Pilzen und gebratenem Hühnergeschnetzeltem gefüllt. Danach war der Teig für die Cookies dran. Dort hinein haben wir Schokotröpfchen geknetet. Es war köstlich.

Am Donnersteg haben wir Pizzabrötchen und eine Himbeercreme gemacht. Zuerst haben wir die Pizzabrötchen gemacht. Auf die Brötchenhälften wurden Schmand, Käse und ein bisschen Gemüse geschmiert und bei 160°C in den Backofen geschoben. Sie waren fertig, als sie etwas braun waren. Dann haben wir die Himbeercreme gemacht. In eine Schüssel haben wir Himbeeren, Speisequark und Joghurt, braunen Zucker und etwas Zitronensaft geschüttet und zu einer Creme verrührt.

Am Freitag haben wir sehr viele Plätzchen für das Jubiläum am Samstag gebacken. Wir haben die Plakate fertiggestellt und Berichte über das Projekt geschrieben. Auch haben wir alle die T-Shirts für das Jubiläum bekommen.

Als wir fertig waren, wollten wir immer raus und viele wollten sich vor dem Abwasch drücken.

Annemarie Koch, Maliha Shah und Julia Wiens

  • Georg-Müller-Schule
    Private evangelische Gesamtschule
  • Genossenschaftsweg 1 B
    58300 Wetter (Ruhr)

  • Telefon: 02335 8443-0
    Fax: 02335 8443-10